Путь в digital: как построить IT-карьеру в банке
Почему полезные связи важны для жизни и бизнеса
Сфера IT в первую очередь ассоциируется со стартапами и технологическими гигантами. Но наравне с ними за лучших digital-специалистов сегодня борются и банки. В нашем материале мы расскажем, почему банк — это лучшее место для старта IT-карьеры. Вы узнаете, какие задачи вас ожидают, какие навыки понадобятся для успешной работы, и получите советы, как подготовиться к собеседованию.
Банки готовы инвестировать в молодых специалистов

Современный банк — это прежде всего информационная система. Технологические требования к нему высоки — от стабильности внутренних процессов до эффективного и быстрого взаимодействия с пользователем. Большой объем задач рождает повышенный спрос на квалифицированных IT-специалистов. Поэтому, в отличие от digital-корпораций, которые чаще всего ищут сотрудников с опытом, многие банки готовы растить профессионалов самостоятельно: они отбирают кандидатов с высоким потенциалом и вкладываются в их обучение.

Для молодых специалистов банки открывают стажировки, а после успешного прохождения берут новичков в штат. Обучение проходит в формате школы: эксперты делятся своими знаниями и помогают освоить практические подходы. Чтобы попасть на такую стажировку, достаточно базовых знаний по предмету и желания развиваться. Например, недавно Райффайзенбанк выпустил группу Java-разработчиков, а сейчас обучение проходят тестировщики. Круглый год банк обучает сотрудников техподдержки. В финале лучшим из них предлагают остаться в команде.

Попав на работу в банк, молодой специалист не замыкается в рутине. На неформальных тематических митапах эксперты банка и приглашенные гости обмениваются опытом решения прикладных задач. Сотрудники регулярно посещают профильные конференции, в том числе за рубежом. И конечно, компания оплачивает обучающие курсы и проводит тренинги для своей команды.

Путей для развития внутри банка множество: кто-то предпочитает углублять знания по своей специальности, кто-то — осваивать смежные области. Банковские цифровые продукты создаются во взаимодействии с представителями бизнеса, и это способствует постоянному обмену опытом внутри коллектива. Некоторые IT-специалисты со временем переходят в бизнес-подразделения, и кросс-функциональная экспертиза становится их преимуществом.
Тимофей Новиков, старший менеджер продукта
«Я пришел в Райффайзенбанк на втором курсе института. Работал дежурным инженером: закрывал банковский день, грузил балансы по картам и занимался поддержкой процессинговой системы. Потом мне доверили интерфейс банкоматов. Вскоре у нас изменилась структура, и я оказался в операционном управлении, а после перехода на Agile — в бизнесе. Благодаря предыдущему опыту я могу говорить с разработчиками на одном языке и вижу более широкую картину. Моим коллегам с финансовым образованием не всегда понятны технические вещи, а мне нужна помощь, чтобы разобраться в финансах. Таким образом, мы дополняем друг друга и общаясь развиваемся в смежных областях».
От разработки мобильных приложений до внедрения блокчейн

Спектр задач, которые банк может предложить IT-специалисту, огромен. Вот только некоторые из ключевых направлений:

— Разработка продуктов. Для нового сотрудника открыты пути в любой команде, которая разрабатывает сервисы и продукты для внутренних и внешних пользователей — от карточных и кредитных продуктов до инвестиционных и трейдинговых инструментов, от продуктовой аналитики и работы с рынком до техникоемких узких IT-областей.

— Анализ данных. Данные — новая «нефть» бизнеса, и это направление обещает большие перспективы. Финансовые корпорации хранят больше информации о своих клиентах, чем социальные сети, так что поле для экспериментов здесь огромное.

— Техническая поддержка. Решает проблемы внешних и внутренних пользователей на разных уровнях. Начинающим специалистам работа в этой функции помогает получить целостное представление о том, как устроена технологическая сторона любой организации. Нужно иметь большую эрудицию, не бояться общения и потока задач.

— Пилотирование инноваций. Банк может положиться только на проверенные технологии, но это не значит, что нужно отказываться от трендов. Чтобы убедиться в их надежности, перед внедрением их изучает специальный отдел.

Алексей Щербин, стажер
«Я работаю в отделе Emerging Technologies Development, в подразделении, которое сейчас занимается блокчейном. Я разворачиваю его, изучаю, подключаю новые узлы. Самому работать с ним сложно, а в банке есть среда и возможности для его внедрения. За счет специфики самой технологии я чувствую себя немного первопроходцем. Впервые я реализовал полезные, реальные вещи, которые уже можно продавать».
Работа по принципу самоорганизации

IT-подразделения во многих банках уже отказались от классической модели работы и перешли на более современные гибкие методологии. Например, в Райффайзенбанке разработка ведется с использованием фреймворка Scrum. Под каждый продукт создается команда из специалистов разного профиля.

Как правило, в нее входят несколько разработчиков, аналитик, тестировщик и Product Owner — представитель бизнеса, который отвечает за успех продукта на рынке. Особенность Scrum-команды в том, что она организует себя самостоятельно: здесь нет начальника, который распределяет задачи. Таким образом, участники получают свободу действий и собственные зоны ответственности, а главное, могут выбирать интересные им смежные направления работы и параллельно развиваться в них.
Залог успеха — во всестороннем развитии

Разработка банковских сервисов связана с высокой ответственностью, поэтому среди кандидатов ценится сильная техническая подготовка. Если начинающий специалист пока не обладает необходимыми навыками, он должен показать, что готов учиться. Кроме того, digital-мир сам по себе меняется быстро, так что рекрутеры точно будут смотреть на вашу способность адаптироваться к новым условиям и разбираться с незнакомыми системами, часто — в кратчайшие сроки. Играет роль и общий склад ума — его проверяют с помощью каверзных задач на собеседовании.

Помимо специальных знаний, для успешной работы важны soft skills. Нужно уметь общаться с коллегами, получать от них информацию и достигать взаимопонимания, быть готовым прийти на помощь, если понадобится.
Как подготовиться к отбору
1
Получайте знания при любой возможности
Профильное образование — это не единственный способ начать карьеру в IT. Курсы, образовательные программы, учебники, общение с экспертами на профильных мероприятиях — все пригодится. Среди сотрудников банков есть те, кто освоил новую специальность уже после вуза и достиг в ней высот.
2
Оттачивайте знания на практике
В счет идут стажировки, конференции, конкурсы и олимпиады. Крупные компании постоянно проводят подобные мероприятия для молодых специалистов. Например, Райффайзенбанк устраивает тематические конференции Involve и <code/R>, регулярные IT-митапы и хакатоны.
3
Составьте грамотное резюме
Если у вас еще нет опыта работы, расскажите, в каких направлениях вы хотели бы развиваться и что для этого предпринимаете. Опишите свои достижения, пусть даже они кажутся незначительными. Портфолио собственных open-source проектов станет огромным плюсом!
4
Развивайте soft skills
Учитесь работать в команде. Если чувствуете в себе задатки лидера, попробуйте организовать людей для достижения совместной цели. Об этом можно будет рассказать на собеседовании. Умение общаться — важный навык для успешной карьеры.
5
Познакомьтесь с компанией заранее
Зайдите на официальный сайт и карьерные страницы, поищите интервью с топ-менеджментом в СМИ. Так вы сможете лучше понять, чего от вас ожидают.
6
Оцените свои силы
Внимательно прочитайте текст вакансии. Подумайте, интересно ли вам заниматься такими задачами и сможете ли вы с ними справиться. Если вам не хватает опыта и навыков, начните со стажировки. Например, в Райффайзенбанке есть ежегодная стажировка Raiffeisen Evolve для специалистов разных направлений, а также регулярно проводятся программы для студентов и выпускников IT-профиля.